【蓄力追光2021⑧】提质增效 增加高质量发展成色

发布日期: 2022-01-18

 

经营业绩,是衡量企业核心竞争力的重要标尺。受复杂多变的内外部形势以及电力体制改革深化等多重影响,公司经营和发展面临考验。探索创效路径,激发经营活力,是公司在建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业征程中的蓬勃动力。

于变局中开新局。公司紧扣国网公司“一体四翼”发展布局,积极主动应对复杂多变的经营形势,将提质增效作为推进高质量、可持续发展的重要抓手,着力建机制、提质效、促转型,圆满完成全年增收节支130亿元和五大“提质增效+”固强扬优工程目标,公司经营态势稳中向好、稳中提质,实现“十四五”良好开局。

活存量降损耗 守好“基本盘”

公司向内挖掘发展潜力,将质量效益观念贯穿经营全过程,通过保回收、挽损失、降损耗,向精益管理要效益。

加强线损管理,减少电量损耗,便是实招之一。

苏州吴江区供电公司对台区异常用电户开展现场系统数据核查

在全省在运的62.9万个低压台区,公司全面推行“一台区一指标”线损管理模式,改变以往“一刀切”的线损指标考核方式,运用用采2.0分时线损监测模块的大数据分析功能,为每个台区赋予合理线损率区间,精准判定窃电、错接线等异常用电行为。

2021年12月13日,盐城公司营销部线损专责王蕾蕾准确定位到盐城环保小镇3号台区某用户存在间歇性窃电行为,配合政府进行现场核查,当场查处该户违规行为,挽回电量损失600千瓦时。

积少成多,颗粒归仓。依托这一精益化管理手段,2021年,公司排查出异常问题1537个,低压综合线损率由2.05%压降至1.98%,长期重损台区全面清零,全年共减少电量损失4000余万千瓦时,电费增收2400余万元。

守好基本盘,公司一方面减少损耗,另一方面千方百计盘活存量资源,将“资源的存量”转变为“现金的流量”。

物资公司上线的供应链运营系统移动版“数字驾驶舱”,通过实时监控物资供应链“健康数据”,提高了物资周转速度。“物资供应链的相关指标,以可视化的方式展现在移动终端里,方便管理人员掌握到最新数据,随时研判供应链运行状态,做出决策。”物资公司供应链运营中心负责人说。

2021年7月初,物资公司供应链运营中心通过“数字驾驶舱”发现“架空绝缘导线”上半年库存周转率下降7.1%,进一步定位发现某一款导线库存周转率同比下降23%。在了解到近两年用电量增长较快,大容量导线使用呈快速上升趋势,立即停止储备该款导线,增加储备大容量导线。仅仅两个月后,库存周转率就上升了5.06%。

依托省市两级供应链运营中心,公司实现全年调拨利库7.82亿元。类似的,综合运用租赁、置换等方式,公司盘活存量资产7.06亿元,同比增长13.87%。

深化内模市场 激活“管理盘”

2021年8月,常州公司根据内部模拟市场质效复合评价结果,对下属区县公司、供电所实施激励预算分配,在年中预算调整和次年预算安排时,从成本预算中划出5%,按需对经营优良的市场主体进行奖励性分配。

企业提升经营效益,离不开各层级经营主体的共同努力。如何激活管理制度层面的一池春水,从内部激发经营主体创效积极性?公司给出的答案是,深化内部模拟市场建设,衡量内部各层级主体的价值贡献和经营管理效益,推动经营管理转型、效率效益意识提升。

供电所内模市场绩效评价看板

2021年4月,公司印发内部模拟市场管理办法,优化内部模拟市场价值贡献核算体系,建立健全内模市场与考核激励、预算分配挂钩机制,突出价值贡献导向,按照“基础定额+激励提成”模式分类核定。

“实施激励预算,充分体现‘干多干少不一样,‘等钱用’转变为‘挣钱花’,推动形成了‘内模出效益、效益增预算、预算促发展、发展增贡献’的良性循环。”公司财务部负责人说。

伊庄供电所在徐州公司2021年度内部模拟市场指标中排名第一,按照徐州公司激励预算考核机制规定,其2022年拿到的运维费用提升了9.8%。“我们可以利用这笔预算,针对10千伏吕倪线、白塔村变台区等刚到达标及格线的线路和台区,加大更换、维修力度,线损和供电可靠性指标一提升,我们所的内部模拟效益又能上个新台阶,大家的干劲就更足了。”所长李晓青说。

2021年,公司推进全级次内部模拟市场建设,全面覆盖56家县公司、940个供电所,并首次结合各单位经营贡献分配内部模拟市场激励预算1.03亿元,有效激发创效活力。

公司同样注重个人价值贡献对于企业各层级主体经营效率的影响。内部模拟市场与绩效考核、工资分配挂钩,设置质量指标和效益指标等各类指标,衡量个人投入和产出,推动经营收入在基层员工间合理分配,激发员工创效积极性。

南京公司变电运维室石门坎运维班班员严晓东是受益者之一。2021年10月15日,南京公司变电运维室公布了9月份的个人绩效。由于参与了110千伏及以下石门坎、苜蓿园等5座变电站智能辅助修理,他获得3分绩效积分,体现在了他当月的绩效工资收入里。

拓市场促转型 扩大“增收盘”

行稳致远,进而有为。在守好“基本盘”的同时,公司积极谋求发展转型,培育新的收入增长点,以市场增效激发企业经营活力。

公司在全省拥有配电房、开关站等配网站址资源5.95万个,具有供电可靠、站址广泛、安全稳定等优势,在地理位置方面能满足通信运营企业网络布局及用户流量需求,也能为公司带来稳定收益。

在南通,南通公司与当地广电系统合作,将10千伏学田二村开闭所闲置空间资源建设成共享机房,缩短建设周期约50天,节约建设成本约80%。机房与电力设施共享直供电与安全管控体系,供电与安全可靠性也得到提升。此举每年为该公司实现营收约1.4万元。

公司在盐城建成的首个700M频段5G共享杆塔

共享配电房、变电站、杆塔、廊道……借助5G通信、多站融合等“新基建”发展的契机,公司物尽其用,将现有电力基础资源商业化、规模化运营。去年一年,公司建成共享机房326座,基站附挂1690基,光缆附挂1.51万公里,基础资源运营业务收入3.51亿,同比增长38.20%。

在服务低碳转型的进程中,公司同样找到了增收的路径。

聚焦工业生产、生活消费、农业农村等领域,公司有力有序推进电能替代,促请出台“瓶改电”、港口岸电等电能替代支持政策147项,建成全电港口、全电工厂、全电景区等一批电气化典型示范,全年完成替代电量215亿千瓦时。

江苏华昌化工股份有限公司自备电厂2号机组受电煤价格上涨、环保监督等因素影响,机组发电功率不稳定、发电成本高,拟开展技术改造。张家港公司为企业分析机组关停直接和间接收益,量身定制最佳退出方案,最终推动机组提前关停,增供电量2.1亿千瓦时。

2021年,公司共推动10家自备电厂15台机组关停或转公用,增加售电量10亿千瓦时。

潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为。2022年,公司将铆足干劲再出发,以更扎实的作风,高质量推动公司和电网发展提质增效,以经营管理再升级,助力公司更高质量、更可持续发展。(周瑾 宋昱 夏媛媛 黄楠)